"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 我市依法打击违法上访行为--富锦市人民政府

我市依法打击违法上访行为

发布时间: 2019-02-28 18:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  2月28日,违法上访人员崔某等人被公安机关依法处理。

  崔某等人系原水利水泥制品厂职工,2006年企业解体后下岗,2018年以来,以要求安置工作等为由,多次上访,水务局、市政府分别根据国家政策对其诉求事项进行了答复,崔某等人不满意,也不按正常信访程序表达诉求,于2019年2月26日,越级到北京非接待场所上访,并在京长期滞留,严重影响了北京社会秩序,他们的行为已经构成违法。目前,崔某等人已被公安机关依法行政拘留。

  信访不能随意,必须按照《信访条例》规定, 依法按程序表达诉求。信访应当自觉维护公共秩序和信访秩序,逐级上访,不得越级上访和非正常上访,更不能非法上访。

  在此提醒广大群众,应当通过合法途径,依法按程序到法律规定的信访部门反映诉求,对于扰乱办公秩序、社会公共秩序特别是恶意越级违法上访造成影响的,公安机关将依法予以严厉打击。


打印本页    关闭窗口