"; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 农技知识进乡村 春耕备耕充电忙--富锦市人民政府

农技知识进乡村 春耕备耕充电忙

发布时间: 2019-02-27 16:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  一年之计在于春,眼下正值春耕备耕的关键期,日前,我市农业技术推广中心的技术人员来到锦山镇,为当地种植户以及合作社社员进行农技知识培训指导,?#38376;?#27665;学科技,懂科技,用科技,实现科学生产,丰产丰收。

  培训班上,市农业技术推广中心农技人员为参训人员重点讲解了备耕技术知识,并结合当地地?#30465;?#22303;壤、气候、水资源条件,引用?#23548;?#31181;植案例和管理经验,详细介绍了旱地优质水稻的生产优势、栽培技术、田间后期管理、产量效益和市场前景。农技人员讲的仔细,农民们听得认真,大家相互交流经验,讨论问题,现场学习氛围浓厚。

  整场辅导主题鲜明,内容丰富,贴近?#23548;剩?#23558;现下的农事形势与生产要务分析的精准透彻,为广大农民准确把握农业生产脉络,实现科学化种植,先进化生产,高效化管理,确保农业增产增效提供了有力的理论和技术支持。

  参训人员纷纷表示,此次培训活动为农民科学春耕备耕送来了及时雨,增长了农技知识和科学种植本领,提振了广大农民种好地,打好粮,再夺丰产丰收的底气和信心。回去后,将把学习到的理论知识和?#23548;?#32463;验融汇到春耕生产全过程,转变观念,调优结构,加快农业生产转型升级,为我市现代农业?#20013;?#21457;?#26500;?#29486;力量。

  


打印本页    关闭窗口